首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
关于开展2016级和2017级学生2019-2020学年第一学期网上选课(正选)与选环节的通知
发布时间:2019-06-25

各教学单位:

经过教务处、各教学单位的大量工作,选课数据的准备工作现已完毕。现将网上选课与选环节有关事项通知如下。

一、选课安排

1.选课内容

本次网上选课涉及所有本科学生理论课程和实践性教学环节的正选及补退选。

2.选课时间

(1)正选时间

2017级:2019年6月27日(周四)08:30~11:30。

2016级、2015级(五年制):2019年6月27日(周四)13:00~16:00。

 

注意:请2015级、2016级和2017级所有同学按上述时间上网自行选课。

(2)补退选时间

2019年6月27日16:00~6月28日16:00。

开学补选时间待下学期开学后另行通知。

3.选课网址

http://jwc.kmust.edu.cn/html/jwglxt

六台服务器入口均可进入教务管理系统选课界面,若遇某台服务器链接速度慢,请同学尽快链接其余服务器。

4.选课地点

凡可登陆互联网的计算机上均可进行选课操作。

二、选课操作

请登陆昆明理工大学教务网络管理系统首页“公共下载”菜单项下载查看昆明理工大学网上选课(正选)操作手册。

三、学分学费

1.根据2013年第十二次校长办公会决议,一类学分课程(正选课)学费:2011-2012级延长学习年限到低年级的学生依旧按选课学分收费,2013级及其以后按学年学费标准预收;二、三类学分课程(拓展课、重修课)学费,所有普通本科学生都按选课学分收费,请各教学单位做好相关政策的宣传工作。

2.根据《昆明理工大学关于印发学费收缴管理办法的通知》校字[2018]21号文件精神,凡交清学费的学生方可参加本次选课,如有欠费本次不能选课。请学生登录财务系统查询学费缴纳情况(见附件1),并于2019年6月26日下午3点前足额缴清欠费。

四、注意事项

1.根据学分制教学管理规定,同一门课只能一次初修,因此无论学生的学籍如何异动,有过初修成绩的课程正选页面将不再显示,初修未及格的课程只能参加补考或重新学习。补考和重新学习请按相关通知执行。

2.在网上选课期间,系统将按“先来先得”的时间顺序确定上课学生名单,课容量选满将不能再选。

3.本次选课按年级划分了上网选课时间段,选课伊始阶段由于人数多,可能出现短暂的拥堵,本次提供六台选课服务器地址,请同学错峰登录系统,选课完成后务必及时退出选课系统,以减轻选课服务器的压力。

4.本次选课中若有错选、漏选等情况的,请在补退选时间(2019年6月27日16:00~6月28日16:00)内进行补退选。请同学们务必在学校规定的正选、补退选时间内严肃认真地做好选课工作。

5.本次选课,选课程与选环节同时进行。若选环节检索不出选课数据,说明该年级专业无环节课程。

6.请学生在选课前登录教务网完成本学期课程的评教工作,未评教的将无法参加选课。

7.素质类课程

(1)2015、2016级本科学生,根据2013版培养方案要求,在校期间须选修4个学分素质教育课程(课程代码为82开头的课程,以往学期是800开头的课程,这两个代码的课程等同)。

(2)2017级本科学生,根据2017版培养方案要求,在校期间须在4个不同模块各选修2个学分共计8个学分素质教育课程(课程代码为82开头的课程)。

素质类课程正选期间,每个学生限选一门。选课前,教务处将统一设限,无需学院操作。补退选阶段,将放开门数限制,学生根据个人学业情况进行选修。

9.目前浏览器种类较多,为保证能顺利选课,建议使用IE(6.0以上)、360、QQ浏览器,并设置成兼容模式访问教务系统(见附件2)。不建议使用手机访问教务系统选课,因为手机浏览器一般都是极速模式浏览网页。

 

选课过程中若有问题请联系:

选课与信息管理科,电话:65916738

教学科,电话:65916755、65916736

 

附件:1.学费查询及缴费方式

2.浏览器兼容模式设定操作指南

3.昆明理工大学各教学单位教务联系电话

 

教务处

2019年6月25日

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客