关于2018-2019学年第二学期英语类个性发展课程选课的通知
发布时间:2019-03-12

各学院、专业班级:

为帮助学生夯实英语基础能力,并有效提升口语、听力、阅读、写作及翻译等综合能力,本学期将在呈贡校区开设三门英语类个性发展课程:《英语基础能力提升I》《英语基础能力提升Ⅳ》《英语学术能力提升II》。学生可根据个人学业安排自愿网络选课进行修读。现将选课相关事宜通知如下:

一、网络选课时间

3月13日(周三)下午18:00至18日(周一)上午9:00。

二、课程介绍及开课情况

(一)《英语基础能力提升I》

《英语基础能力提升I》通过全国大学生四、六级考试题库分设听力、阅读、翻译和作文四大版块,帮助学生熟练运用得分技能,稳步提升英语能力。

共开设四个班,班级容量均为100人,分别在周一、周二、周三和周四晚上进行教学。

(二)《英语基础能力提升IV》

《英语基础能力提升Ⅳ》主要培养学生英语公众演讲能力。将英语演讲课堂教学、课外口语培训辅导和自主学习口语操练进行有机融合。集理论性、实践性、知识性和趣味性于一体,将英语公众演讲在学习者日常生活、求学、求职、未来职场等不同场合的应用进行分类阐述,通过举一反三,学以致用,提高学习者英语综合应用能力。

共开设六个班,班级容量均为60人,分别在周二、周三和周四晚上进行教学。

(三)《英语学术能力提升II》

《英语学术能力提升II》旨在通过对雅思考试的讲解和全面介绍,帮助学生了解出国学习应具备的听、说、读、写技能,并掌握一定的技巧,从而提升学生的英语综合应用能力及学术交流素养,为未来出国交流或学习奠定语言基础。

开设一个班,容量为300人,周三晚上进行教学。

教务处