首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
关于2018-2019学年第二学期“党的基本知识”与“体育课外俱乐部”选课的通知
发布时间:2019-03-06

各专业班级:

为进一步加强党的基本知识教育,充分发挥党的基本知识指导大学生追求思想进步、坚定理想信念的作用,提高课堂教学课程思政育人能力,本学期继续开设“党的基本知识”课程。

同时,为了落实体育工作相关要求,不断完善我校体育课程“课内外一体化”的课程体系,强化体育课和课外锻炼,促进学生进一步学习和掌握体育运动技能,强健体魄,保持身心健康,养成终生锻炼的习惯,本学期继续开展“体育课外俱乐部”活动。

现将上述课程与活动选课事宜通知如下:

一、选课时间

网络选课时间:3月8日中午12:30至11日上午09:00。

二、“党的基本知识”课程安排

“党的基本知识”课程面向2015-2018级在校本科学生开放,上课地点在呈贡校区,学生自愿进行网上选课,未选上课的学生不能参加学习。经考试合格,2015-2016级学生获得通识教育选修课1学分,2017-2018级学生获得个性发展课程1学分。开课情况详见“‘党的基本知识’开课计划”(附件1)。

党校办公室地址:呈贡校区办公楼1304室

联系电话:65915456  宁老师

三、“体育课外俱乐部”活动安排

“体育课外俱乐部”面向呈贡校区2017级、2018级本科学生开设。具体设置情况详见“‘体育课外俱乐部’活动辅导教师安排表”(附件2)。

1.活动时间

因俱乐部活动时间与学校正常教学时段不一致,教务系统显示时间仅为选课设置,请选课成功的同学务必按附件2中所列时间参加活动。

2.报名与器材要求

每位同学自愿参加,且只能参加一个体育俱乐部进行学习和锻炼,自备网球拍、乒乓球拍、羽毛球拍等器材。

3.考核

(1)实行考勤考核;

(2)各俱乐部由指导教师执行考勤制度;

(3)全勤为10次。同学出勤达到8次及以上者,1次锻炼可以替代1次阳光长跑。如出勤低于8次,不计入阳光长跑次数。

 

附件:1. “党的基本知识”开课计划

2. “体育课外俱乐部”活动辅导教师安排表

 

                                     教务处

                                 2019年3月6日

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客