首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学关于2018年度在线开放课程(慕课)建设项目申报工作的通知
发布时间:2018-05-25

各教学单位:

为深入贯彻落实教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》,根据《昆明理工大学一流大学与一流学科建设方案(2017-2020)》要求,为推进信息技术与教学的深度融合,积极探索信息化时代的教学模式变革,促进优质教学资源开发与共享,学校决定开展2018年度在线开放课程(慕课)建设项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、项目建设与管理要求

具体建设与管理要求详见《昆明理工大学慕课建设项目管理办法(试行)》(昆理工大校字[2017]142号)。

二、建设周期与经费管理

慕课项目建设周期为两年,第一年为课程制作期和课程上线试用完善期(已经制作完成的课程可申请提前上线运行),第二年为课程上线正式运行期。

2018年度慕课建设项目每项资助经费10万元,学院可另行增加经费支持。项目经费实行“集中管理,专款专用”,项目负责人应编制经费预算,确保项目的顺利完成。项目经费实行项目负责人负责制,所有项目开支由项目负责人制定并报教育技术与网络中心审核,财务处方可报销

三、申报说明

(一)申报范围

申报课程须已在学校连续开设三年以上,在长期教学实践中形成了独特风格,教学理念先进、方法科学、质量高、效果好,得到广大学生、同行教师和专家,以及社会学习者、行业企业专家的好评和认可,在同类课程中具有一定的影响力和较强的示范性。课程负责人原则上要求副教授以上职称,能够保证有必要的时间与精力,及时组织项目组成员开展相关教学研究、课程建设、课程网络化、数字化建设和教学模式改革所要求的各项工作。

项目负责人在完成原有慕课建设项目前,尚未结题的教师本次不得作为项目负责人进行申报;三年内(2015年至今)各级教改项目结题验收不合格的项目负责人不得进行申报。

(二)相关政策

1.慕课建设项目按校级教改项目认定,认定的类型为C3类项目。

2.慕课项目的课程成绩认定及工作量认定,依据《昆明理工大学在线课程建设与运行管理办法(试行)》(昆理工大校教字[2017]38号)进行认定。

3.经学校审核,课程团队可以在校外的相关在线教学平台开课并获得收益。

(三)申报方式

申报者填写《昆明理工大学2018年度慕课建设项目申报书》(附件),经学院(部门)审核、签署推荐意见并加盖公章后,将纸质版(A4纸双面打印,左侧装订)一式六份交至教育技术与网络中心教育技术室(呈贡校区多媒体教学楼510室),并将电子版发送至:hejia@kmust.edu.cn。

(四)时间安排

申报截止日期:2018年6月11日,逾期不予受理。学校将根据实际申报情况组织评审,具体评审时间另行通知。

 

联 系 人:何佳

联系电话:65916798

电子邮箱:hejia@kmust.edu.cn

 

附件:昆明理工大学2018年度慕课建设项目申报书

 

 

教务处  教育技术与网络中心

                              2018年5月25日

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客