首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
关于学生成绩管理的补充说明
发布时间:2017-09-22

各教学单位:

按照《中华人民共和国教育部令第41号》文件要求,学校应当健全学生学业成绩和学籍档案管理制度,真实完整的记载和出具学生学业成绩,对通过补考、重修获得的成绩,应当予以标注。学校严格按照文件规定执行,学生学业成绩实行痕迹管理,真实记载,实事求是。但本着为学生服务的原则,在不违反教育部学业成绩档案管理规定的前提下,对学生打印成绩和删除成绩相关事宜说明如下:

一、删除成绩(在毕业资格审查前)

1.课程代码为“8”开头的课程(通识教育选修课),学生修够毕业要求的最低学分后,多余的课程经学生本人提出书面申请,学院审核后报教务处予以删除。

2.课程代码第3位为“9”的拓展课程,不计入毕业要求学分,经学生本人提出书面申请,学院审核后报教务处予以删除。

3.学生修够培养计划要求的专业选修课程后,多余的选修课程,经学生本人提出书面申请,学院审核后报教务处予以删除。

二、学生成绩打印

1.学生需要打印成绩单时,可通过自主服务打印系统打印或由学院教务办打印“学生成绩档案表”。

2.参军入伍的学生,按部队要求打印成绩单。

三、运动员的成绩管理

运动员的成绩计算严格按照《昆明理工大学运动员管理办法〔2006〕15号》文件执行,文件见附件。

本通知自发布之日起执行,由教务处负责解释。

 

 

   教务处

                                    2017年9月19日

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客