首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
“雨课堂”智慧教学系统使用须知
发布时间:2017-09-06

“雨课堂”智慧教学系统使用须知

 

学校引进“雨课堂”智慧教学系统辅助教学,从本学期开始要求使用多媒体教学的任课教师使用该系统,教学过程将纳入教师课堂教学质量评价体系。现将注意事项通知如下:

一、本学期呈贡和莲华校区大部分机房和多媒体教室都已安装了“雨课堂”PC教学软件2.0版,该版本“雨课堂”官网还未发布(9月10日以后可从官网下载,http://ykt.io/),需要的老师可先行通过以下链接下载,或从QQ群共享文件中下载。

http://jwc.kmust.edu.cn/html/xgxz/fhxxkblfh/2017/09/05/76ecd782-44e3-484d-92ae-c273947b5de8.html

安装系统要求:WindowsXP SP3、Windows7 或以上版本,同时安装 Office 2010 及以上版本。正版的Windows和Office,可通过以下链接下载,安装过程若有疑问,请与教育技术与网络中心联系:

http://ms.kmust.edu.cn/

二、各位师学在使用过程中,若有疑问可通过以下方式答疑解惑:

1、雨课堂教师用户手册(V2.0),详见附件一。

2、雨课堂学生手册(第一版),详见附件二。

3、昆明理工大学雨课堂QQ交流群(群号237276960),雨课堂工作人员会随时响应并解决问题。为方便各位老师交流讨论,请勿告知学生。

4、“雨课堂”为昆明理工大学配备了专属技术工程师(清华大学雨课堂大数据中心),电话客服010-82152560 (工作9:30-18:30)。

三、“雨课堂”智慧教学系统除手机微信端外,还可通过网页管理端(地址:http://kmust.yuketang.cn)向不同层级的管理者提供教学过程数据详情报表。根据前期各学院上报的名单,目前“雨课堂”将用户分为:

1、校级管理员,为校领导、教务处和学生处提供全校所有课程教学过程详细数据;

2、院系管理员,为院系领导、教务办、学工办提供本学院学生已选课程的教学过程详细数据;

3、行政班级管理员,为从事学生工作的辅导员、班主任等提供本人管理学生已选课程的教学过程详细数据;

4、课程管理员,除以上人员以外所有从事课程教学的老师,为其提供上课学生的教学过程详细数据。

登录网页管理端时,无需输入账号和密码,用已绑定的“雨课堂”的微信扫码即可,系统自动分配权限,呈现教学数据。另外,“雨课堂”用户登录网页管理端后,可根据自己权限向不同群体用户发微信通知,步骤如图所示:


四、其他事项

1、教务系统所有任课教师信息都已录入“雨课堂”智慧教学系统,非编老师虽没有人事处的工号,但学院在做本学期任务时都为每一位非编教师申请了教务系统临时工号,请非编教师咨询所属学院教务办。

2、“雨课堂”微信身份绑定时使用的密码为教务系统密码,若密码遗忘,请联系各所属学院教务办修改教务系统密码。

3、预计10月学校所有教室将连通WIFI。

 

附件一  雨课堂教师用户手册(V2.0)

附件二  雨课堂学生手册(第一版)

 

                                    教务处

                                     2017年9月5日

 


版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客