首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
关于下达2017-2018学年第一学期理论课程重修任务及选课安排的通知
发布时间:2017-09-05

各教学单位:

根据《昆明理工大学本科生补考、重新学习管理办法》,2017-2018学年第一学期的理论课程重修工作安排如下:

1. 2017-2018学年第一学期按教学计划正常开设的课程,若未通过学生人数高于30人的,由学院安排任务单独开班;未通过学生人数低于30人的,进行插班重修,具体名单见“附件2:2017-2018学年第一学期开设课程重修学生名单”。

2. 2017-2018学年第一学期未开设的课程,未通过学生人数高于30人的,由学院安排任务单独开班,未通过学生人数低于30人的由学院自行决定是否单独开班,具体名单见“附件3:未开设课程重修学生名单”。

3. 鉴于学生历次选课人数均远低于应重修学生人数的情况,各教学单位在安排教学任务时合班人数可进行适当的缩减(可安排1/2或2/3,具体人数参考往年的课程实际开设情况)。

4. 重修教学任务安排从教学第5周开始,在5-15周的时间内进行课程安排

5. 插班重修的学生,统一跟班参加学校统一组织的期末考试。对于单独开设的重修班,专业课由任课教师自主考核,基础课任课教师可以选择在教学结束后自主进行考核或参加由学校统一组织的重修考试。对于自主考核的课程,任课教师须在重修教学结束后一周内完成课程考核,参加学校重修统考的基础课需在第八周前由各教学单位汇总后报教务处教务科,联系人:范开涛,联系电话:65916737。

6. 按《昆明理工大学考务工作规则(修订)》规定,重修评卷及学生成绩网上录入应在考试后4天内完成。重修成绩录入及报送情况将统计列入各学院管理工作状态数据评价指标进行考评。

各教学单位请于9月15日前落实好教学任务,将重修教学任务录入系统,具体操作流程参看“附件1:重修课程操作流程”,并将附件2、附件3报至教务处教学科。本次学生重修选课程序仍无需报名直接参加选课,教学科已将未通过学生数据置入重修报名系统。重修选课时间初步定于2017-2018学期第三周进行(具体时间另行通知)。

 

附件1:重修课程操作流程

附件2、3:见昆工教务管理群共享

 

教务处

                                2017年9月1日

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客