首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
关于2017-2018学年第一学期学生申请自愿重修报名的通知
发布时间:2017-09-01

各教学单位:

根据《昆明理工大学本科生补考、重新学习管理办法》,2017-2018学年第一学期的理论课程自愿重修相关工作安排如下:

1在校本科学生所修读理论课程初修成绩合格,对成绩不满意者,可以申请自愿重修。重新学习获得的成绩,按“重修”记。

2体育、独立设置的实践教学环节不允许自愿重修。

3、学生每学期可申请自愿重修课程门数不得超过两门

4、自愿重修采用插班重修的形式,即学生跟随低年级同门课程所在班级听课学习,不允许参加重修班级学习

5自愿重修的学生必须满学时跟班学习,不允许穿插上课。若自愿重修的课程时间与正常上课时间冲突,不允许申请自愿重修。

6自愿重修采取跟班同卷考核的方式,不单独考核。缺课达该课程教学时间三分之一的学生,不允许参加考试。

7自愿重修课程考试时间与正常主修课程考试时间发生冲突时,学生应参加正常主修课程考试。同时办理自愿重修课程考试缓考手续,下一学期开学初参加面向缓考学生统一组织的补考。

8、教师在登记成绩时,应根据自愿重修学生平时成绩和考试成绩计算出综合成绩。

9、开课学院及任课教师应接收自愿重修学生,并严格按照相关规定做好过程考核、作业批改、阅卷、成绩录入、试卷归档等工作。

10、自愿重修课程属三类学分课程,按每学分60元收费。

11、考试安排不通知到学生个人,请同学自行联系任课教师确定考试时间及地点。

凡符合条件并有意愿申请自愿重修的学生,请自行上网查询学校理论课程安排,具体流程:登录教务处网站——教务管理系统——任一登录入口——右下角“教学安排”——课程课表。

根据查询到的课程信息,填写“附件1:自愿重修申请表”,于9月4日—14日到教务处教学科(呈贡校区学生事务中心606室)登记报名,逾期不再办理。

考试前请填写“附件2:自愿重修考试安排单”到教务处教务科(呈贡校区学生事务中心602室)加盖公章。

 

 

教务处

2017年9月1日

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客