首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
关于开展2017-2018学年第一学期2017级学生网上选课的通知
发布时间:2017-08-28

 

各学院:

为保证2017级学生选课顺利进行,教学秩序正常,现将选课有关事项通知如下:

一、选课安排

1、选课时间

(1)正选时间

20178月31日(周四)18∶00~21∶20

2017级所有专业学生需按专业所在片区及规定的上网时间参加选课(参看附件1)。选课系统已做片区时间控制,学生只能在专业所在片区的选课时间参加选课,不能在其它片区选课时间内上网选课。

(2)补退选时间

2017年9月1日09∶00~9月6日24∶00

2、选课网址

http://jwc.kmust.edu.cn/html/jwglxt

六台服务器入口均可进入教务管理系统选课界面,若遇某台服务器链接速度慢,请同学尽快链接其余服务器。

3、选课地点

凡可登陆互联网的计算机上均可进行选课操作。选课期间,学校计算中心将开放计算机房,学生可在规定时间内到计算中心进行选课(参看附件1)。

二、选课操作

参看附件2“昆明理工大学新生网上选课操作手册”。也可登陆昆明理工大学教务网络管理系统,在首页“公共下载”菜单项下载查看“昆明理工大学新生网上选课操作手册”。

三、注意事项

1、2017级学生登录教务管理系统的初始密码为学号,用初始密码登录系统无法正常使用系统功能,同时系统会自动提示修改密码,因此在选课前请同学们务必提前登录系统修改密码(修改后密码不能为学号),以免影响选课。另外,修改密码时请按系统提示预留相关信息,以便今后自行找回密码。

2、目前浏览器种类较多,为保证能顺利选课,建议使用IE(6.0以上)、360、火狐、谷歌浏览器,并设置成兼容模式访问教务系统。不建议使用手机访问教务系统选课,因为手机浏览器一般都是极速模式浏览网页。

3、本次选课分正选、补退选两阶段进行。正选时间内,请务必按专业所在片区规定时间上网选课。没有参加正选的同学,或正选中若有“错选、漏选”等情况的同学,可在补退选规定时间内进行选课。正选后若需修改的同学亦可在补退选阶段上网进行相关操作。

4、选课期间,系统将按“先来先得”的原则(即按选课时间的先后顺序确定上课学生名单,额满为止),对课堂容量已经选满的课程,将不能再选。

5、正选期间虽按片区划分了上网选课时间段,但选课伊始阶段由于人数多,可能会出现短暂的拥堵。请在完成选课后,务必及时安全退出选课系统,以减轻选课服务器的压力。

6、对于课程密切相关,且由同一任课教师授课的两门课程将在选课时予以绑定,即学生在选课时只需选择下列课程的前者即可(无需二者同时选择):

(1)《大学英语视听说写(1)》与《大学英语综合(1)》;

(2)《大学计算机基础》与《大学计算机基础上机实践》;

(3)工程制图类课程与配套的制图辅导课。

7、请各学院在选课前对新生进行选课培训,务必让每位学生熟悉选课流程。

8、请各学院安排专业导师、班主任、教务办等人员到选课现场指导学生选课。

 

选课过程中若有问题请联系:

选课与信息管理科    65916738

教     学     科    65916755

 

附件:

1、2017级各专业分片区及其选课时间和机房安排表

2、昆明理工大学新生网上选课操作手册

 

 

 

            教务处

2017年8月28日

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客