首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
2016-2017学年第二学期期末考试每日情况通报(6月26日)
发布时间:2017-06-30

各教学单位:

期末考试一周以来,在校领导、各级各部门领导高度重视和各教学单位的积极配合下,经过加大监控力度,严格考场纪律,每日通报处理,学校的考风考纪建设成效显著,营造出了健康良好的考试氛围。

一、学校职能部门领导巡视情况

国有资产管理处、基建处、实验室管理处的领导按时到达考场办公室签到,对考试教室一一进行巡视,认真记录巡视考场情况,严格督查监考教师监考纪律和学生考试纪律,按要求填写了“巡考记录单”,详细记录考试中存在的问题及改进建议。

二、校督导室、教务处和各教学单位巡视情况

校督导室柯建宏、何屏、王岳洲和王廷辉四位督导、教务处和各教学单位派出30余人次教师深入考场对监考纪律、考场秩序和学生考试纪律等进行认真细致的巡视和检查,督促监考教师认真履行监考职责,及时发现并纠正存在的问题。尤其是各位督导在巡查时,以高度负责的精神,对每一个考场监考教师是否佩戴监考证件、是否认真履行监考职责等进行非常仔细的检查,在学校考风考纪建设中起到积极的推进作用。

三、考试情况

教务处精心筹备、周密安排期末考试工作,今天顺利组织电工类、力学类及部分专业课共计44门课程的考试,学生共有3917人次参加考试。经过上周的每日考试情况通报,监考教师从自身做起,转变了工作状态,严格考场纪律管理,没有监考教学事故发生;学生逐渐端正态度,精神饱满,沉着应答,自觉遵守考场纪律,全天有1名学生作弊,详细信息:赵宏宇,学号:201510401202,信自学院自动化152班,在《模拟电子技术基础》考试中作弊。

四、温馨提示

1、近几天是多雨天气,请老师和同学勤带雨伞,提前出行,进出教学楼慢行,以防滑倒;

2监考是一项辛苦而责任重大的工作,请各位监考教师秉承“预防在先,惩戒在后”的原则履行工作职责,多走动察看,继续以饱满的精神状态坚守岗位。                                  

 

 

教务处

2017年6月26日

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客