首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
2016-2017学年第二学期期末考试每日情况通报(6月22日)
发布时间:2017-06-27

各教学单位:

考试是教学过程中的重要环节,是最基本、最重要的教学质量测定和检查方式,学校历来十分重视。考试进入第四天,大家仍以饱满的精神状态坚守岗位,认真做好考试管理工作,考试组织有序,领导巡视到位,教师监考认真负责,学生诚信守纪。

一、教务处强化考试组织和管理,考风考纪建设成效显著

教务处强化考试组织和管理,加大巡视力度,考风考纪建设成绩显著。一是,加强监考人员的培训和组织,以防为主,人性化管理;二是,通过宣传栏、倡议书、横幅标语、诚信主题班会等多种形式进行诚信教育宣传,为严肃考风、促进学风造势;三是,加强考试制度建设和严格管理力度,将与考试相关的规定和职责上墙,明确责任、规范操作;四是,不断加大巡考力度,举全校之力,为建设“双一流本科”而努力。

二、学校职能部门领导巡视期末考试

校办、发展与规划处和人事处领导对考场一一进行巡视,严格督查监考教师监考纪律和学生考试纪律,按要求填写了“巡考记录单”,详细记录考试中存在的问题及改进建议。

三、校督导室和各教学单位巡视检查期末考试

校督导室李耀平、胥留德、刘云霞和李毅四位督导深入考场对监考教师履行职责、学生考试纪律等进行认真细致的巡视和检查,针对出现的问题,及时向教务处进行了反馈,并提出了建议。

今天教务处和各级部门共派出50余人次教师到考场进行了检查和监督,对当天考试情况进行了总结和反馈,向教务处提交了“巡考记录单”。

四、考试整体情况

教务处组织进行了高等数学A(2)、结构力学等59门课程的考试,共有8713人次学生参加考试。全天发生1起监考教学事故,详细情况如下:管理与经济学院李林红老师在下午1:30开考的《材料力学A》中,自14:32分起脱岗30分钟;有2名学生作弊(详见附表)。

五、存在的问题

今天各考场情况都较前几天更规范和严格,但也有一些新问题出现:

1.监考教师:极少数监考教师未按要求提前到岗,在监考期间脱岗,关闭教室门等。

2.主考教师:个别主考教师未提前30分钟到达指定楼层。

3.学生方面:极少数学生仍违纪携带手机或相关考试资料进入考场。

六、注意事项

各级、各部门、各教学单位高度重视,提醒监考按时到岗,重申监考教师应认真履行监考职责,严格考场管理,监考中途不能脱岗。组织主题班会警示学生,进行诚信考试教育,让学生真正认识到学校狠抓考风考纪建设的决心,希望通过各级、各部门管理人员的辛勤工作,维护考试的权威性与严肃性,以良好的监考风气和考试风气,营造昆明理工大学“风清气正”的考试环境。

 

附表:2名学生违纪作弊通报

姓名

学号

专业班级

学院

考试科目

备注

张统彦

201610901138

信管161

管经学院

高等数学A(2)

作弊

高松

201510302250

机械152

机电学院

材料力学A

作弊

 

 

 

                                            教务处

2017年6月22日

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客