首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
2016-2017学年第二学期期末考试每日情况通报(6月20日)
发布时间:2017-06-27

各教学单位:

2016-2017学年第二学期期末考试进入第二天,教务处组织安排了公共课大学物理(1)及部分专业课共计69门课程考试,共有8797人次学生参加考试,考试总体情况良好。

一、学校领导高度重视,巡视检查期末考试工作

6月20日上午,校党委张英杰书记在百忙之中,莅临呈贡校区考试现场检查指导工作,对期末考试考场进行了全面的巡视,与工作人员及监考人员亲切交谈,了解期末考试的组织实施情况,张书记充分肯定了在考风考纪方面取得的成绩。并提出了“从严治学、从严治教、从严治校”的要求,为建设一流本科努力奋斗。

二、学校职能部门领导巡视检查期末考试工作

党委组织部、党办、党委宣传部、党委统战部和莲华管委会按机关党委要求对考试教室逐一进行巡视,认真履行巡考职责,按要求填写“巡考记录单”。

三、校督导室、教务处和各教学单位巡视检查期末考试情况

校督导室安排何屏、张希俊、秦卫平、杨树礼和张仲华五位督导深入考场对监考教师履行职责、学生遵守考试纪律等进行全面细致的检查,及时发现并制止监考教师在考场做与监考工作无关的事情。针对出现的问题,及时向教务处进行了反馈,并提出了建议。

教务处和各教学单位派出50余人次教师对考试各环节进行检查,协助及时处理考试过程中出现的突发事件,向教务处提交了“巡考记录单”。

四、考试整体情况

今天的整个考试秩序井然,纪律严明。监考教师按时到岗,严格执行考场规则和履行监考职责;学生自觉遵守考场纪律,诚信应考,但仍有2名学生在考试中作弊(见附表)。

五、存在的问题

1.监考教师:个别监考教师不熟悉监考流程,未能及时编排学生座次号,考场秩序混乱;未佩戴专门的监考工作证:临时调换监考等。

2.学生方面:个别学生未带任何证件或带其他无关考试证件;部分学生仍有携带手机进入考场的现象。

六、要求

各教学单位要继续加强考试管理工作,“以防为主,防治结合”,严格要求学生带考试证件参加考试,督促监考教师佩戴监考工作证,认真履行监考职责,严格考场管理,维护考场秩序,核查证件后再发放试卷,以良好的考风促进学风建设。

全校各级各部门同心同德,齐抓共管,共同参与到期末考试工作中来,充分体现了学校本科教学的主导地位,用实际行动支持一流本科建设,持续推动学校本科教学质量的提升。

 

附表:2名学生违纪作弊通报

姓名

学号

专业班级

学院

考试科目

备注

田浩

201610601124

交运161

交通学院

大学物理(1)

作弊

伏鋆

201411604153

材控卓越141

材料学院

焊接冶金学

作弊

 

教务处

2017年6月20日

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客