首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
2016-2017学年第二学期期末考试每日情况通报(6月21日)
发布时间:2017-06-27

各教学单位:

期末考试第三天,学生考试纪律良好,监考恪尽职守。在校领导的高度重视下,各级、各部门加强领导,明确责任,同心协力,把加强考风考纪工作各项任务落到实处,营造出了“育人为本,知行合一”、求真务实、积极上进的教育教学环境

一、考试总体情况

教务处对考试出现的各种违纪作弊问题处理及时、坚决、严肃,维护了考试的公平与公正,保证了考试秩序的平稳有序。今天一共组织进行了线性代数、分析化学及部分专业课等58门课程的考试,共有7422人次学生参加考试,有1名学生作弊,详细信息如下:

毕云霄,国土资源工程学院矿加151班,学号:201510105134,在《分析化学》考试中手机作弊。

经昨天通报后,存在的问题明显改善,监考教师强化责任感,严格考场纪律管理;学院深入对学生进行思想教育,让学生树立诚信为本、公平竞争的观念,自觉遵守考场纪律。

二、学校职能部门领导巡视期末考试

校工会、校团委、校友工作与社会合作办公室,按机关党委要求深入到各考试教室一一巡视,除要求填写“巡考记录单”,还提出加强考风考纪的改进意见。

三、校督导室和各教学单位巡视检查期末考试

校督导室李毅、陈劲波、张希俊和秦卫平四位督导深入考场对监考教师履行职责、学生考试纪律等进行认真细致的巡视和检查,及时发现与纠正存在的问题,协助处理突发情况。

教务处及各教学单位共派出40余人次教师组成巡视组,对考试各环节工作进行了检查和监督,协助考场纪律管理,及时发现和制止学生作弊行为,对当天考试情况进行反馈,认真填写提交了“巡考记录单”。

四、重要提示

1.请公共课主考教师务必在开考前30分钟到达指定楼层取卷、发卷。

2.请巡视教师务必在开考前20分钟到考场办公室(多媒体212)签到,巡视结束后“巡考记录单”及时提交至考场办公室。

3.请各教学单位加强监考教师工作纪律管理,带上监考工作证,杜绝在考场玩手机、聊天、看书、改卷等现象。如出现类似情况,学校将从严处理。

                               

教务处

2017年6月21日

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客