首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
2016-2017学年第二学期期末考试每日情况通报(6月23日)
发布时间:2017-06-27

各教学单位:

转眼期末考试一周过去,迎来周末的放松和调整,希望各位老师好好休息,以饱满的精神状态继续投入到后续的期末考试工作中。以高度的责任感履行好监考职责,以端正的考风严守考试纪律,秉承发扬“励精图治、求实奋进”的校风,为和谐校园建设添上亮丽的一笔。

一、考风考纪情况

1.教务处领导和工作人员明确职责、落实责任,严格按照考试规定与要求严密组织考试,使莲华校区和呈贡校区各项工作开展顺利。同时在全校多级部门的团结合作下,加大巡查力度,维护了正常的考试秩序。

通过前几天对考试违纪作弊学生的通报,及时警示学生,收到一定成效,学生明确了考试目的,端正了考试态度,确保了考试质量。

2.今天教务处组织进行了电工及电子技术基础A(1)、理论力学及部分专业课共计68门课程的考试,共有6240人次学生参加考试,有4名学生作弊(详见附表)。

二、各级、各部门巡视情况

(一)学校职能部门领导巡视情况

对外合作交流处、学生工作处、学生就业指导服务中心和保卫处领导深入考场进行巡视,检查和督促监考教师监考纪律和学生考试纪律,及时填写了“巡考记录单”,详细记录考试中存在的问题并反馈改进意见。

(二)校督导室和各教学单位巡视情况

校督导室李毅、王廷辉、陈家福、陈兴华、汤佩钊五位督导分别到莲华校区、呈贡校区进行了巡视检查,及时发现并制止监考教师在考场做与监考工作无关的事情,协助处理突发事件,认真填写“巡考记录单”并总结当天的考试情况。

教务处及各教学单位共派出40余人次教师加强考场纪律检查和督查,协助处理作弊事件,认真记录考试情况。

三、监考情况

在今天的考试中,监考教师按时到岗,认真履行监考职责,对考场纪律严格管理,但工作状态较前几天稍有松懈和疲惫,有少数老师不遵守监考纪律,比如:随意调换监考和做与监考工作无关的事情(中途离开考场、玩手机、聊天等)。请各教学单位加强监考教师管理,一经再次发生类似情况,学校将点名通报并按相关规定严肃处理。

四、温馨提醒

1.请专业课教师考前1-2两天领取试卷,考试当天提前20分钟到达考场。

2.监考考试过程中不要关闭教室门,以便巡考教师检查。

 

附表:4名学生违纪作弊通报

姓名

学号

专业班级

学院

考试科目

备注

黄修龙

201510302253

机械152

机电学院

电工学A1

作弊

李子鹏

201510401146

自动化151

信自学院

电路理论A(2)

作弊

赵中瑞

201510401215

自动化152

信自学院

电路理论A(2)

违纪

杨雄

201511404105

农机151

农工学院

工程力学

作弊

 

                                            教务处

2017年6月23日

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客