首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
2016-2017学年第二学期期末考试
发布时间:2017-06-20

各教学单位:

本学期期末考试工作正式拉开序幕,各级各部门多管齐下,营造“端正考风、诚信考试,严格监考风气”的良好学风和校风。

一、袁希平副校长主持召开期末考试专题会议,安排部署期末考试各项工作

考前袁希平副校长主持召开期末考试专题会议,强调指出,期末考试是学校的一项重要常规工作,各教学单位要高度重视,秉持以学生为本的理念,做好三项工作:做好教师责任心和学生诚信教育工作;做好监考教师培训、督促和管理工作;各级、各部门落实好考试的每一个细节,加强考风考纪建设及考试制度改革。

二、教务处在考风考纪建设方面,不断更新观念,在改革上重视细节

为规范考试管理,明确考试职责,加强考风考纪建设,教务处注重细节管理,在期末考试前制作了“考试违规处理办法”、“考场规则”、“巡考职责”、“监考职责”等宣传栏,并在各教学楼上墙,营造了风清气正的考试氛围。

三、学校领导高度重视,巡视检查期末考试工作

6月19日下午李莉副书记亲临考场,就期末考试组织工作、各教学单位巡视工作、监考教师履职以及考场纪律等进行了全面检查。认真查看了教学楼内的考试职责、诚信宣传栏,深入到考场查看学生作答情况,与监考教师亲切交谈,充分肯定了在考风考纪方面取得的成绩。并要求继续抓考风考纪建设,联动各级部门,一气呵成,更上一个新的台阶。

四、学校职能部门领导巡视检查期末考试工作

科技处、审计处、财务处和莲华管委会按机关党委要求对每栋教学楼及教室进行了认真仔细的巡考,并按要求填写了“巡考记录单”,充分肯定了期末考试组织工作。

五、校督导室、教务处和各教学单位巡视检查期末考试情况

校督导室选派何屏、宗明华、杨合荣、张希俊四位督导深入考场对教师履职、学生考试纪律等情况进行认真细致的巡视和检查,对存在的问题提出了指导性意见。

教务处和各教学单位派出近70余人次组成的期末考试巡视检查组,对学生是否按时到达考场、是否按规定就座,是否按规定出示和放置考试的相关证件、对监考教师是否按时到岗、是否严格执行考场规则和履行监考职责等多个方面进行了全面检查。

六、考试情况

6月19日是考试第一天,教务处组织进行了包装测试技术、安全系统工程和大学英语综合(4)等101门专业课程考试,参加考试学生13788人次。

考试工作井然有序,总体情况良好,学生自觉遵守考场纪律,认真考试,沉着应答。在今天的考试中有9名学生作弊(见附表)

针对9名学生作弊行为,请各教学单位引起高度重视,监考应从严管理,提前警示学生,把作弊行为扼杀在“摇篮”中。同时加强学生诚信考试教育,及时召开班会,做到警示在先,处理在后的人性化管理。

附表:9名学生违纪作弊通报

序号

姓名

学号

专业班级

学院

考试科目

备注

1

蓝韶娟

201511315114

媒体151

艺传学院

大学英语综合(4)

作弊

2

马燊

201511604139

材控151

材料学院

大学英语综合(4)

作弊

3

杨钊乾

201610603135

车辆161

交通学院

C语言程序设计

作弊

4

富钰锟

201610602232

交工162

交通学院

大学英语综合(2)

作弊

5

黄许超

201610107123

安全161

国资学院

C语言程序设计

违纪

6

王寅松

201610510301

水电卓越161

电力学院

C语言程序设计

违纪

7

邓成亮

201610904119

金融161

管经学院

Java程序设计

违纪

8

黄张咪

201610905108

工商161

管经学院

Java程序设计

违纪

9

周文杰

201610902130

营销161

管经学院

大学英语综合(2)

违纪

                                        

 

  教务处

2017年6月19日

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客