首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
关于我校大学生应征入伍退出现役后办理复学的实施办法
发布时间:2012-12-11

关于我校大学生应征入伍

退出现役后办理复学的实施办法

昆理工大校字〔2005〕12号

各学院及有关部门:

从在校大学生中征集新兵,是加强我国国防建设的重大举措。我校是云南省第一批从在校大学生中征集新兵试点的学校,2002年12月我校首批在校大学生应征入伍,今年起应征入伍的学生退出现役后将陆续返回学校复学。根据《昆明理工大学关于应征入伍大学生有关政策的实施意见》(昆理工大校学字[2002]19号)文件的规定,特制定我校大学生应征入伍退出现役后办理复学手续的以下实施办法:

一、关于学费收取标准问题

复学后的学费交纳仍按学生入伍当年学校的学费收费标准执行。

二、关于学费的减免问题

在部队荣立三等功的减免50%的学费;受两次嘉奖或评为两次优秀士兵的减免30%的学费;评为一次优秀士兵或受一次嘉奖的减免20%的学费(以上减免的依据以本人档案的记载为准);因家庭经济困难,本人提出申请的减免10%的学费。

三、关于调整专业的问题

学生入伍后原所学专业撤消的安排相同或相近专业学习,学生的专业调整由各学院书面报告学校教务处,由教务处审批。

四、关于学分的问题

学生入伍前凡学过的课程超过三分之二以上或未参加该门课程考试的给予该课程及格的成绩和学分。如学生志愿也可参加该门课程的考试。

五、今后入伍的在校学生在退出现役后一年内复学均按以上条款办理。其它未尽事项,请按照《昆理工大校学字[2002]19号》文件执行。

                                      昆明理工大学
                                 二○○五年一月十八日

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客