首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学MCAI课件项目成果使用及管理办法
发布时间:2012-12-17

昆明理工大学MCAI课件项目成果使用及管理办法

昆理工大校教字[200539

第一条   为使我校MCAI课件项目成果更好的运用于教学,服务于教学,以提高教学质量和效益,促进教学改革。根据《昆明理工大学关于MCAI课件建设工作改革意见》昆理工大校教字[2004]2号文件精神,特制定本管理办法。

第二条   昆明理工大学MCAI课件项目成果的管理与使用,统一由现代教育技术中心负责。

第三条   MCAI课件项目成果包括:项目的申请、实施及完成情况、MCAI课件运行光盘、详尽的使用说明书、课题完成过程中形成的资料、研究报告、论文等技术资料。结题后的所有资料由现代教育技术中心交校档案馆存档。

第四条   通过验收的课件由现代教育技术中心进行安全备份。所有课件母本以计算机硬盘、光盘两种介质的形式进行备份。校档案馆保存课件光盘副本,其他由现代教育技术中心负责保存。

第五条   通过验收的MCAI课件将通过校园网“教育在线”栏目实现共享,使成果能在教学中即时发挥作用,为广大师生提供优质的资源服务。

第六条   有计划地从MCAI课件项目成果中优选部分课件,进行校内外推广与运用工作。具体实施办法见《昆明理工大学MCAI课件推广与运用的有关规定(暂行)》。昆理工大校教字[2002]50号。

第七条   校内相关教学单位的教师可申请使用课件。但必须由学院出具该教师讲授相应课程的证明和本人身份证明,并填写《昆明理工大学MCAI课件使用申请表》,经现代教育技术中心审批后方可使用。

第八条   获准使用课件的我校教师,仅限于在校内的本科及研究生教学中使用。若有其他用途,必须经过现代教育技术中心批准。

第九条   获准使用的人员(教师、学生及其它相关人员)有责任和义务保护昆明理工大学MCAI课件项目成果及其相关信息内容等教学资源的知识产权。

第十条   昆明理工大学MCAI课件项目成果,其版权属昆明理工大学所有。任何单位和个人未经批准,不得以任何形式擅自复制和扩散,违者将追究其责任。

第十一条   本办法适用于昆明理工大学MCAI课件项目开发制作的各类课件。

第十二条   本办法由现代教育技术中心负责解释。

昆明理工大学

二○○五年六月十日

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客