首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学关于MCAI课件建设工作改革的意见
发布时间:2012-12-17

昆明理工大学关于MCAI课件建设工作改革的意见

昆理工大校教字[20042

2000年12月,我校出台了《关于加强多媒体CAI课件建设的意见》。三年来,我校MCAI课件建设工作通过现代教育技术中心统一组织管理,广泛发动教师积极参与课件开发,有力推动了我校教育技术在教学中的应用,广大教师应用教育技术的能力和水平有了较大提高,至今共立项开发93项,成效显著。

为进一步提高MCAI课件的制作开发水平,提高开发效益,加强建设的系统性和更好地满足我校精品课程建设的需要,积极建设我校多媒体教学资源库,推进学校教育信息化建设进程,为远程教育和网络化教育奠定基础,MCAI课件的建设工作,走专业化的发展建设道路势在必行。因此,为适应发展的需要,对我校MCAI课件建设工作提出以下改革意见:

第一条  我校MCAI课件建设,统一由现代教育技术中心负责组织实施,学校每年确保一定的经费投入,由现代教育技术中心统一管理使用。

第二条  MCAI课件项目的立项应立足于我校各专业学科及其教学资源库的发展建设,以利于今后课件的推广与应用。每年开发计划由现代教育技术中心组织专家组进行充分论证后确定。

第三条  各学院专业学科教研室应积极配合,结合自身课程建设计划,积极组织项目申报,并派专业教师参与开发。专业教师负责脚本撰写及整体策划,技术实现由现代教育技术中心负责完成。

第四条  MCAI课件项目成果将通过计算机校园网,实现共享,为教学提供及时方便和高效优质的服务。

第五条  MCAI课件项目成果的推广运用按照昆明理工大学文件(昆理工大校教字〔2002〕50号)《关于昆明理工大学MCAI课件推广与应用的有关规定(暂行)》执行。

第六条  课件建设的原有文件《关于加强多媒体CAI课件建设的意见》等与本文不符的相关条款按本文执行。

第七条      本意见由现代教育技术中心负责解释。

昆明理工大学

二○○四年一月四日

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客