首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学大学英语口语考试基本要求(试行)
发布时间:2012-12-17

昆明理工大学大学英语口语考试基本要求(试行)

昆理工大校教字[200538

为了贯彻执行教育部2004年颁发的《大学英语课程教学要求》(试行),全面提高我校学生的英语综合运用能力,特别是听说能力,结合我校实际情况,特制定我校的大学英语口语考试(以下简称“口语考试”)基本要求。

一、目的

为了适应信息社会的发展需要,使学生更加重视英语口语学习,为日后的交际打下扎实的基础,使学生可以通过电视、光碟、网络、面对面交流等多种途径、多种方式接触、学习和使用英语,更有效地建立起传递信息、表达思想、交流情感的渠道。具体要达到以下5个目的:

1、正确朗读难度相当于教材难度的材料;

2、能在学习过程中用英语交流;

3、能就日常话题与来自英美国家的人士进行交谈;

4、能在有所准备后参与一般性话题的讨论和发言;

5、能在交谈中使用基本的会话策略。

二、级别设置

昆明理工大学大学口语考试属于教学型考试,与一、二年级教学计划同步实施,共设四个级别(即一、二、三、四级)。一、二级为基础级,三、四级为提高级。基础级考试内容由背诵、朗读和根据朗读内容回答1-2个问题三部分组成,背诵和朗读内容原则上选自我校所使用的大学英语教材。提高级的考试内容包括结合教材主题展开的“对话”和“主题讨论”等。

三、管理规定

1、口语考试自2004级开始试行,要求在校本科生必须参加我校的大学英语口语考试。具体操作见各年级的实施细则。

2、口语考试内容与教学内容同步,每位学生在校期间原则上安排四次口语考试时间。

3、口语考试成绩采用10分记分,6分以上(含6分)为合格。

4、口语考试成绩记入学生学期期末考试成绩。具体是:期末考试占期末总评成绩的70%,平时成绩占30%,其中,口语考试成绩占平时成绩的1/3

5、每通过一个级别的考试(即6分以上),按照我校课外教育培养计划中的“行业证书”的相应规定奖励1个课外教育学分。

四、考试时间

口语考试每年举行两次,原则上安排在各学期期末进行。

五、实施部门

昆明理工大学教务处和大学外语部。

该规定自发布之日起生效。由实施部门负责解释。

   昆明理工大学

   二○○五年六月七日


版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客