首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学教材建设委员会工作条例
发布时间:2012-12-17

昆明理工大学教材建设委员会工作条例

昆理工大校教字[200421

一、机构性质

昆明理工大学教材建设委员会是学校负责指导、研究和推动学校教材建设工作的学术性咨询、审议和管理机构。

二、组织形式

1.教材建设委员会成员一般应由有丰富的教学经验、学术造诣较高、能及时了解当代科学技术和研究成果信息并热心教材建设工作的人员组成。

2.教材建设委员会设主任委员1人,副主任委员1~2人,秘书1人,成员若干人。委员会下设办公室,办公室设在教务处教材科。由分管教学副校长担任主任委员,其它成员由委员会研究决定,由主任聘任,任期三年。

3.各学院(部)的教材建设工作由学院(部)教学指导委员会负责。

三、工作任务

1.研究制定学校教材建设计划,负责教材建设计划的落实与实施。

2.根据教材建设实际情况,指导各学院(学科)开展教材建设,对全校使用的教材进行评估、检查与指导。

3.审批学校公共基础课,专业、学科基础课教材的选用,对新开课程选用教材、自编教材的选题、编写与审定等进行审核。

4.开展校级优秀教材的评选,组织自编教材参加省、部级优秀教材的评选。

四、工作方式

1.教材建设委员会根据工作任务和工作需要不定期召开会议,研究、讨论、指导与审议教材建设的有关事项。

2.结合我校教学改革与建设、教学管理等实际情况,对校院两级教材建设工作提出意见和建议。

3.办公室负责教材建设委员会的日常工作。

昆明理工大学

二○○四年四月七日


版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客