首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
化工原理本科实验教学示范中心2017工作报告
发布时间:2017-03-22

 

 

2017年度将围绕提高实验教学示范中心数字化运行水平,提升实验教学中心的管理水平,扩大实验教学中心“示范”作用开展积极深入工作。

一、以中心建设规划内容为依据,细化建设目标,规划建设方案并形成具体工作任务,充分协调和完成各项任务间的衔接,让每一位教师明确各自的任务,并制定出各自具体实施方案。以MoocSPOC课程为模板,按“四模块,五层次”的教学体系收集各类素材,撰写相关教学脚本,完成信息平台框架的搭建。

二、初步完成实验中心网络化管理建设。

包括两个方面:

⑴ 实验教学网络化信息平台,主要包括:网上预约实验、网上下载资料、网上答疑、在线虚拟实验等功能,建立网上学习讨论园地、实现自主学习、交流和答疑,建立知识扩展和相关链接;

⑵ 仪器设备的网络化管理,将中心的实验仪器设备纳入公共的设备平台,实现实验资源的共享。

三、启动网络教学环境建设同时加强教师队伍的优化建设。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客