首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
结业生返校重修办理流程
发布时间:2019-02-23

为帮助结业学生修读完不及格课程,尽快获取毕业证书、学位证书,步入理想就业岗位,在学校规定的最长修读年限内,对结业生提供返校重修机会,具体办理流程如下

1.适用对象:因有不及格课程已结业离校、未取得毕业证书的学生。

2.办理时间:每学期开学第一、二周正常上班时间内。

3.修读方式:结业学生可根据自己的实际情况返校选择“跟班重修”或“直接考试”方式进行重修。

跟班重修:学生申请插班参加当学期正课学习,并按时参加课程考核。

直接考试:学生自修,申请在该门课程开学补考时直接参加考试。

4.主要流程:申请人请在教务处官网“相关下载”栏目“教学科办理”中下载填写《昆明理工大学结业生返校重修申请表》,完成审批手续。

(1)跟班重修的学生,请在学校教务网络管理系统主页面右下角“教学安排”中,查询当学期课程开设情况,选择任课教师。按规定的上课时间和地点参加学习,同时向任课教师了解课程的教学要求及考试安排。

(2)直接考试的学生,请向教务处教务科或原学院教务办公室咨询考试时间安排。

5.实践环节根据具体开课情况,由教务处实创科安排跟随在校班级跟班重修。

办理地点及咨询电话:

教学科:呈贡校区学生事务中心606室      65916755

实创科:呈贡校区学生事务中心607室      65916735

教务科:呈贡校区学生事务中心602室      65916737

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客