优秀本科学生双向选择专业
发布时间:2012-12-11

办理程序

一、跨学院转专业

1.学校公布当年全校各专业接收转专业的学生名额数。

2.符合条件的学生,在规定的时间内,到所在学院填报《昆明理工大学学生转专业申请审批表》;学院出具《昆明理工大学学生申请转专业学习成绩及排名表》。

3.“审批表”经学生家长签字后,报所在学院。学院根据相关规定,组织审核,并确定名单,并填报“优秀学生双向选择专业”上报表上报教务处教务科,由教务处汇总审核学院上报名单,并根据当年学生双向选择专业文件组织学生在规定的时间和地点进行抽签确定双向选择专业顺序,学生凭《昆明理工大学学生转专业申请审批表》及《昆明理工大学学生申请转专业学习成绩及排名表》在教务处规定的时间地点进行选择专业,教务处根据学生选择专业的情况将《昆明理工大学学生转专业申请审批表》及《昆明理工大学学生申请转专业学习成绩及排名表》转到学生申请转入学院考核审查。

4.学生申请转入学院成立考核小组,制定考核办法,组织对申请转入学生进行全面考核。

5.考核结束,学生申请转入学院将学生的“审批表”经主管教学副院长签署意见,并加盖学院公章,将“审批表”、“成绩表”及同意接收学生名单统一报学校教务处。

6.教务处汇总各学院同意接收转专业学生名单,根据相关规定,进行审核,并在全校范围内公示。经教务处处长签署意见,并加盖学校教务处公章,报主管校领导审批。

7.经学校审核批准转专业学生名单,由学校行文,并上报云南省教育厅备案后,学生即可办理转专业的有关手续。

二、在本学院内转专业

具体办法由各学院根据学校精神自行确定,并报学校教务处审核备案后实施。

办理要求:

出现下列情况的,不予考虑办理转专业:

1.不符合学校优秀学生双向选择专业规定和相关要求。

2.未按程序进行申请、考核、审批。

3.手续不全。

办理依据与原则:

《昆明理工大学优秀学生双向选择专业实施管理办法》(试行)

办理地点及咨询电话:

呈贡校区学生事务中心502 65916737